감사일기 나눔

치매에 걸리지 않으려면<펀글>

치매에 빨리 걸리는 방법 (3대 바보)
제일 바보
→ 고기 먹을 때 음료수 마시는 거...
이게 바로, 첫번째 바보

아주 바보
→ 식 후 바로 커피를 마시면 이게 2번째 바보^^

보통 밥먹고 바로 커피 마시죠?
이때, 커피가 젤 맛있다 하면서..

그래도, 최소15분~30분 지나서 마셔야 됩니다.
2시간 이상 지나서 마시면 더 좋고요...

최고 바보
→ 밥먹고 사탕 먹는 것 !
아무리 좋은 음식을 먹었더라도,

식사하고 바로 당 성분이 들어가면,

뇌에서 기억을 못한다. 계속 지속하면
뇌 손상으로 치매에 빨리 걸리게 된다

한가지 더 팁으로..!

제일 많고 흔한 병이 뭘까?

대부분의 사람들은 감기라고 대답한다.
아닙니다. 정답은 두통 !
두통약을 먹거나 병원가는 분이 대부분인데,

간단한 음식으로 나을수 있어요.

앞머리 두통
→ 설탕 반스푼 또는 초콜렛 한조각 드세요.

뒷머리 두통
→ 멸치똥 떼지말고 된장에 찍어드세요.
고추장에 찍으면 말짱 도루묵...^^

편 두통
→ 감식초 (시중에 파는 사과식초 말고~)

눈썹 두통
→ 떫은 식초(만든요구르트 요플레)

치매 걸리기 싫으시면,
식사 후 바로 커피 드시지 마세요

당신이 있어 행복합니다.

제목 날짜
사랑보다 깊은 2018.07.14
치매에 걸리지 않으려면<펀글> 2016.08.12